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La Nutrigenetica Screening di polimorfismi genetici associati al metabolismo dei nutrienti

 La Nutrigenetica è una Scienza di ultima generazione che mette in relazione le caratteristiche genetiche peculiari di un individuo con la sua alimentazione, il suo metabolismo, le predisposizioni individuali e l’ambiente in cui vive.

Il test genetico NUTRIGENE, valutando più di 20 differenti polimorfismi, permette di conoscere il reale fabbisogno di vitamine, minerali, grassi saturi e carboidrati da ingerire quotidianamente, consentendo l’elaborazione di una nutrizione personalizzata volta ad assicurare il corretto apporto di nutrienti essenziali e il loro bilanciamento.

La corretta alimentazione e l’eventuale uso di nutraceutici possono interagire con i geni e con le reazioni cellulari ad essi correlati in modo da favorire lo stato di benessere e rallentare l’invecchiamento.

Nutrigene

Nutrigena
GENIInfluenza del gene
5HTT (SLC6A4)

Adattamento allo stress ambientale/alimentare

ACE

Sensibilità al sale

ADH1C
Sensibilità all'alcool
APOC3

Olio di oliva (utilizzo)

CYP1A2*1F - VDR
Sensibilità caffeina
CYP1A2*1F

Azione detossificante (secondo tipo di cottura)

GSTM1

Azione detossificante (utilizzo crucifere)

IL6 - TNF
Infiammazione generale
APOC3 - LPL
Sensibilità ai grassi saturi
MTHFR
Metabolismo vitamine B
ACE - PPARG

Sensibilità a zuccheri e carboidrati raffinati

SOD2

Stress ossidativo

VDR
Metabolismo vitamina D
LCT

Sensibilità al lattosio

HLA DQ2/8

Sensibilità al glutine (morbo celiaco)

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Nutrigene - Pannello Donna

Nutrigene - Pannello Donna
Permette di individuare uno schema nutrizionale che tenga conto anche delle problematiche tipicamente femminili come la contraccezione, menopausa, osteoporosi
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GENIInfluenza del gene
5HTT(SLC6A4)

Adattamento allo stress ambientale/alimentare

IL6 - TNF
Infiammazione generale
MTHFR
Metabolismo vitamine B
PPARG

Sensibilità a zuccheri e carboidrati raffinati

VDR
Metabolismo vitamina D
LCT

Sensibilità al lattosio

Nutrigene - Pannello Sport

Nutrigene - Pannello Sport

E’ un Test genetico studiato per aiutare chi pratica sport a raggiungere risultati migliori e a mantenerli più a lungo nel tempo perchè permette la formulazione di programmi di allenamento e nutrizionali personalizzati e specifici in base alle proprie caratteristiche genetiche.
Numerosi studi dimostrano infatti che l’abilità atletica di un indivi-duo è in parte condizionata dal patrimonio genetico.
Conoscere i geni che controllano i diversi processi biologici essenziali per lo sport, come la formazione ossea, la muscolatura, l’energia muscolare, il metabolismo (importante ad esempio nel rimuovere l’acido lattico), l’eritropoiesi, l’angiogenesi, la vasodilatazione, significa po-ter individuare la predisposizione a sport di resistenza, di forza fisica o velocità, ottenendo vantaggi nelle prestazioni.
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GENIInfluenza del gene
ACE

Regolatore pressione sanguigna - Livelli di lipidi e glucosio - Performance 

NOS3

Vasodilatazione
Apporto di O2 ai tessuti

PPARG

Produzione energetica

ACTN3
Contrazione muscolare rapida
VDR

Regolazione della formazione del collagene
Formazione e sostituzione dell'osso
Degradazione del tessuto connettivo

5HTT (SLC64)

Adattamento allo stress ambientale e alimentare

DIO1

Ormone regolatore della tiroide

SOD2

Stress ossidativo

MTHFR
Metabolismo vitamine B

Nutrigene - Pannello Estetica

Nutrigene - Pannello Estetica

La Nutrigenetica riveste enorme importanza in campo estetico in quanto mediante lo studio di specifici geni, è possibile valutare processi cellulari quali infiammazione e 
detossificazione  che sono alla base dell’invecchiamento, dell’aumento di peso, della cellulite.
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GENIInfluenza del gene
ACE
Cellulite
Pressione sanguigna
CYP1A2*1F - MnSOD2
Detossificazione cellulare
Ossidazione cellulare
PPARG

Valutazione del BMI
Sensibilità all'insulino-resistenza

IL6 - TNF
Valutazione dello stato di invecchiamento della pelle
VDR
Valutazione dello stato delle ossa
5HTT (SLC6A4)
Valutazione dello stress ambientale/alimentare
Controllo della fame
DIO1

Valutazione della funzionalità tiroidea

FTO - ADRB3
Valutazione della predisposizione all'obesità

Nutrigene - Alopecia Androgenetica

Nutrigene - Alopecia Androgenetica

L’Alopecia androgenetica (AGA) è un disturbo comune che colpisce sia uomini che donne e quasi sempre comporta una percezione negativa della propria immagine corporea. Inoltre i meccanismi coinvolti possono essere spesso associati a disturbi quali malattie coronariche, sindrome metabolica.
E' pertanto importante individuare la predisposizione all’alopecia non solo per motivi estetici ma anche per individuare un regime alimentare personalizzato per la prevenzione di queste patologie.

GENIInfluenza del gene
AR SNP1 rs6152

Maggiore suscettibilità all'insorgenza precoce di alopecia. L'allele G rappresenta un fattore di rischio aumentato per l'alopecia

EDAR rs1385699

Maggiore suscettibilità all'insorgenza precoce di alopecia. L'allele T rappresenta un fattore di rischio aumentato per l'alopecia

SOD2

Capacità di detossificare l'organismo e contrastare i radicali liberi

IL6 - TNF
Valutazione dello stato di invecchiamento cellulare
5HTT (SLC6A4)
Valutazione dello stress ambientale/alimentare
HLA DQ2/DQ8

Utile in caso di alopecia areata che ha alla base un meccanismo autoimmune

APCPI1

Inibizione della crescita dei capelli

Nutrigene - Pannello Bambino

E’ un Test genetico finalizzato ad individuare una alimentazione ottimale e appropriata alle necessità del bambino anche prima ancora dello svezzamento del lattante.
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GENIInfluenza del gene
5HTT (SLC6A4)

Adattamento allo stress ambientale/alimentare

MTHFR
Metabolismo vitamine B
ACE - PPARG

Sensibilità a zuccheri e carboidrati raffinati

VDR
Metabolismo vitamina D
LCT

Sensibilità al lattosio

HLA DQ2/8

Sensibilità al glutine (morbo celiaco)

Lattosio - Glutine - Adattamento allo stress

Lattosio - Glutine - Adattamento allo stress

Studiare i polimorfismi dei geni per la sensibilità al glutine e al lattosio ci permette di sapere se vi è una predisposizione alla celiachia e se si possiede la variante che consente il perdurare dell’enzima Lattasi ovvero la capacità perdurante di digerire il lattosio.
L’adattamneto allo stress studia invece la capacità di adattamento dell’organismo al ripetersi di avvenimenti stressanti che portano al progressivo accumulo di reazioni endogene fino al superamento delle soglie soggettive di tolleranza e ad un incremento dell’incidenza dei più diversi disturbi sia psichici che organici.

L’uso razionale dell’alimentazione suggerito in base al fenotipo riscontrato tende a bilanciare le capacità di adattamento allo stress endometabolico.

GENIInfluenza del gene
5HTT(SLC6A4)

Adattamento allo stress

13910 CT - LCT

Sensibilità al lattosio

HLA DQ2/8

Sensibilità al glutine (morbo celiaco)